2018-04-06T08:29:00+03:00

В Волжском через суд требуют от управляющей компании вывезти мусор

С иском в суд обратилась администрация Волжского
Сергей ВИКТОРОВ
Изменить размер текста:

Комитет по обеспечению жизнедеятельности администрации Волжского требует через суд от управляющей компании навести порядок на контейнерных площадках шести многоквартирных домов города.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области, по итогам открытого конкурса ООО «Комплекс» получило в управление шесть многоквартирных домов города Волжского.

В рамках муниципального жилищного контроля и в ходе осмотра прилегающей к многоквартирным домам территории было установлено, что мусор вывозится несвоевременно, а на придомовой территории скапливаются твердые бытовые отходы.

Кроме того, согласно минимальному перечню работ и услуг, необходимых для надлежащего содержания домов, работы по уборке контейнерных площадок и вывоз бытовых отходов являются обязательными для управляющих компаний.

Комитет по обеспечению жизнедеятельности города администрации городского округа – город Волжский Волгоградской области просит суд обязать ООО «Комплекс» организовать своевременную уборку и систематическое наблюдение за санитарным состоянием территории, прилегающей к перечисленным многоквартирным домам.

Предварительное судебное заседание назначено на 24 апреля 2018 года.