2018-04-05T21:02:36+03:00

Во Фролово для борьбы с паводком приехали еще 80 спасателей

С последствиями ЧС борются в пяти районах
Самая сложная ситуация сейчас во Фроловском районеСамая сложная ситуация сейчас во Фроловском районеФото: ГУ МЧС по Волгоградской области
Изменить размер текста:

В Волгоградской области продолжается паводок. В некоторых уровень воды по-прежнему поднимается. Как сообщили «КП-Волгоград» в администрации области, самая сложная ситуация на данный момент во Фроловском районе. Там подтопило десятки домов, люди вынуждены покинуть свои дома. Большинство уехали к родственникам. Чтобы хоть как-то сгладить последствия наводнения, в район в этот четверг направили еще 80 сотрудников МЧС. Они будут откачивать воду со дворов, взрывать лед на малых реках, давая проход воде.

Также борются с большой водой в Киквидзенском, Еланском, Фроловском, Кумылженском и Михайловском районах. Мониторинг гидрометеорологической ситуации ведется круглосуточно. Люди получают необходимую помощь: медицинскую, продуктовую, социальную.

Обстановку на подтопленных территориях обсудили на селекторном совещании. Докладчиками выступали главы районных администраций, представители МЧС, областные чиновники.

Напомним, с 4 апреля в Волгоградской области введен режим ЧС. Глава МЧС России Владимир Пучков, который побывал в регионе с визитом и осмотрел ситуацию, акцентировал внимание местных властей на том, что главная задача всех - оказать помощь людям. На подтопленных территориях развернуты пункты временного размещения, налажено медобслуживание.