2018-04-05T17:09:17+03:00

В Волгограде за год стало больше кофеен и меньше суши-баров

А еще у нас стремительно растет число фреш-баров
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фреш-бары - самый динамично развивающийся формат заведений сейчас во всей России.Фреш-бары - самый динамично развивающийся формат заведений сейчас во всей России.Фото: Андрей МИРЕЙКО
Изменить размер текста:

В Волгограде за год на 5% увеличилось число точек общепита. Об этом «КП-Волгоград» стало известно из исследования, которое провели специалисты геосервиса 2ГИС.

Аналитики составили рейтинг городов по приросту численности заведений за год, а также выяснили, какой их формат развивается, а какой наоборот «сворачивается». В исследование попало десять сегментов общепита — от кафе и ресторанов до кулинарий до фреш-баров.

Фото с сайта 2ГИС.

Фото с сайта 2ГИС.

Приятно удивили два момента. Во-первых, во всех городах-миллионниках увеличилось число общепитов. В лидерах по приросту – Воронеж, Москва и Уфа. Но и Волгоград не отстает, в рейтинге наш город на восьмой позиции из 15-ти. За год численность заведений, где можно перекусить, увеличилась на 4,8% до 880-ти.

Во-вторых, растет число фреш-баров и кофеен. То есть, люди стали меньше пить алкоголя и больше думать о своем здоровье. Например, в Волгограде фреш-баров за год стало больше на 86% (теперь их 39). Второе место по приросту заняли кофейни (+42%). А вот суши-баров становится меньше (-30% за год). Сократилось количество кафе (-2%) и точек фастфуда (-5%).

Фото с сайта 2ГИС.

Фото с сайта 2ГИС.