2018-04-05T17:34:58+03:00

В Волгограде банду, ворующую топливо с тепловозов, отправили в колонию

За решетку отправились семь членов преступной группы
Сергей ВИКТОРОВ
Изменить размер текста:

Волгоградский областной суд ужесточил приговор Центрального районного суда в отношении бандгруппы, которой руководил депутат думы одного из сельских поселений Городищенского района.

Как рассказала «КП-Волгоград» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, обвиняемые работали машинистами и помощниками машинистов. Они вносили в маршрутные листы заведомо ложные сведения об израсходованном топливе, а возникшие излишки перекачивали из баков локомотивов в грузовики, затем продавали. С мая по октябрь 2016 года им удалось похитить более 480 тонн дизтоплива. Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось сотрудниками УФСБ и ГУ МВД по Волгоградской области.

Расследование уголовного дела производилось СУ СК России по региону.

Приговором Центрального районного суда семь членов банды были признаны виновными в краже, совершенной в особо крупном размере, и получили условные сроки. Однако прокуратура посчитала наказание слишком мягким и обжаловала приговор.

Волгоградский областной суд разделил мнение прокуратуры и изменил приговор Центрального районного суда Волгограда, заменив семи участникам бандгруппы условное наказание на реальное лишение свободы в колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.