2018-04-05T16:22:21+03:00

В Волгоградской области ждут подъема воды в притоках Хопра и Медведицы

Паводок распространяется на северные и северо-западные районы региона
Сергей ВИКТОРОВ
Изменить размер текста:

ГУ МЧС России по Волгоградской области распространило экстренное предупреждение в связи с ожидающимся подъемом уровня воды в притоках Хопра и Медведицы.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе ведомства, с 6 по 8 апреля продолжится повышение уровней воды на притоках Хопра и Медведицы в северных и северо-западных районах региона с достижением неблагоприятных, а местами – опасных отметок. На реке Бузулук в районе станицы Преображенской уровень воды сохранится в пределах и выше опасной зоны.

ГУ МЧС России по Волгоградской области советует жителям региона, при получении информации о паводке перенести запасы продуктов питания из подвалов в места, где вода их не достанет, приподнять мебель, а ценные вещи переложит в недоступные для воды места. Также следует отключить электроприборы, позаботиться о скотине и домашних животных.

Следите за прогнозами погоды и не игнорируйте рекомендации специалистов.

Уточните и держите под рукой номер телефона управления по делам ГО и ЧС при администрации вашего муниципалитета, телефон единой дежурно-диспетчерской службы муниципалитета и старосты населённого пункта.