2018-04-05T13:41:26+03:00

Под Волгоградом дальнобойщика с Кавказа будут судить за донос и присвоение

Мужчине грозит до 10 лет колонии
Сергей ВИКТОРОВ
Изменить размер текста:

34-летний житель одной из республик Северного Кавказа предстанет перед судом за заведомо ложный донос и присвоение.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе региональной полиции, накануне задержанный обратился в полицию за помощью. Он рассказал, что работает водителем-дальнобойщиком, и на КАМАЗе, под завязку груженом бытовой химией, ехал в Саратовскую область. Стоимость груза, по его словам, составляла более четырех миллионов рублей.

В Светлоярском районе грузовик сломался, мужчина остановился для ремонта. В какой-то момент к грузовику подъехала легковушка, из нее вышли несколько человек, насильно посадили дальнобойщика в салон, увезли в неизвестном направлении и двое суток держали в каком-то подвале.

После того, как мужчину отпустили, он обнаружил пропажу грузовика, добрался до ближайшего поста ГИБДД, где сообщил о нападении.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что никакого нападения не было, а дальнобойщик вместе со своим знакомым доехали до Волгоградской области, затем заявитель остался в Светлоярском районе, а его сообщник уехал обратно на Кавказ. Лишь после того, как грузовик прибыл к месту назначения, водитель фуры обратился в полицию. И машину, и груз сообщники намеревались продать.

Сейчас дальнобойщик арестован. Ему грозит до 10 лет колонии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: