2018-04-05T13:44:35+03:00

Пострадавшим от паводка волгоградцам выплатят максимум 50 тысяч рублей

Комиссии уже проводят оценку ущерба
Поделиться:
Комментарии: comments1
Оценивать суммы ущерба будут в индивидуальном порядке.Оценивать суммы ущерба будут в индивидуальном порядке.Фото: ГУ МЧС по Волгоградской области
Изменить размер текста:

Все пострадавшие от паводка жители Волгоградской области получат материальную помощь. Максимальная сумма составит 50 тысяч рублей. Средства уже предусмотрены в областном бюджете. Об этом «КП-Волгоград» сообщили в администрации региона.

Сейчас уже начали работу комиссии по оценке причиненного ущерба. Сотрудники центров соцзащиты вместе с представителями администраций сельских поселений обходят подворья, пострадавшие в результате паводка, и определяют ущерб в индивидуальном порядке.

Комиссии уже работают в Урюпинском, Михайловском, Суровикинском и Фроловском районах области, уточняют в обладминистрации.

Специалисты помогут жителям оформить документы на получение выплат. Обещают, помочь в востановлении утраченных документов.

Напомним, с 4 апреля в Волгоградской области введен режим ЧС. Глава МЧС России Владимир Пучков, который побывал в регионе с визитом и осмотрел ситуацию, акцентировал внимание местных властей на том, что главная задача всех - оказать помощь людям. На подтопленных территориях развернуты пункты временного размещения, налажено медобслуживание.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Из затопленных волгоградских поселков эвакуировали пятьсот человек

В Волгоградской области взрывают лед на малых реках

В Волгоградской области по состоянию на 5 апреля подтоплены 27 поселков