2018-04-05T12:23:45+03:00

В Волгограде отправили в колонию банду наркосбытчиков

Все участники группы получили длительные сроки заключения
Сергей ВИКТОРОВ
Изменить размер текста:

Тракторозаводский районный суд Волгограда вынес приговор пятерым безработным волгоградцам и одному приезжему из стран ближнего зарубежья, обвиняемым в незаконном сбыте наркотиков, совершенном организованной группой в особо крупном размере.

Как рассказала «КП-Волгоград» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, обвиняемые через Интернет получали от куратора указания по сбыту зелья. В обязанности членов банды входила расфасовка наркотиков на мелкие партии, устройство тайников-закладок, и сообщение об их местонахождении.

Банда просуществовала с февраля по ноябрь 2016 года. Все участники были задержаны сотрудниками полиции. В ходе обысков в квартирах задержанных и тайниках полицейские обнаружили и изъяли около двух килограммов наркотиков.

Расследование уголовного дела проводилось ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области. Вину в инкриминируемых деяниях сообщники признали частично.

Суд приговорил участников банды к лишению свободы на срок от шести с половиной до 11 с половиной лет в колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке. Уголовное дело в отношении куратора выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: