2018-04-05T13:27:08+03:00

В Волгоградской области подтоплены 27 поселков

Уровень воды в Кумылженском, Михайловском и Фроловском районах снижается
Фото администрации Волгоградской области.Фото администрации Волгоградской области.
Изменить размер текста:

К утру 5 апреля уровень воды в Кумылженском, Михайловском и Фроловском районах немного снизился. Но обстановка все еще напряженная, поэтому в области сохраняется режим чрезвычайной ситуации. Сейчас активные работы идут в 27 населенных пунктах Кумылженского, Фроловского, Еланского, Киквидзенского и Михайловского районов - расчищают русла, устраняют ледовые заторы, оказывают помощь пострадавшим в результате обильного паводка людям

Все работы координирует межведомственный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова. В зонах подтопления работают 22 оперативные группы. Круглосуточно гидрометеорологическую обстановку мониторят на 31 гидропосту.

Как рассказали «КП-Волгоград» в администрации региона, на данный момент в подтопленных районах развернуто 16 пунктов временного размещения. В них находятся 39 волгоградцев, среди которых 18 детей. Всего эвакуировано более 500 человек, но большая часть на время переселилась к родственникам. Тем, кто решил остаться в своих домах, подвозят продукты и помогают переносить вещи в безопасные места, вывозят скотину, домашних животных и птиц. Даже пенсию доставляют на лодках.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: