2018-04-05T09:42:49+03:00

Роспотребнадзор посоветовал волгоградцам, как выбрать яйца, творог и куличи на Пасху

Специалисты ведомства раскрыли несколько секретов по выбору пасхальных продуктов
Сергей ВИКТОРОВ
Изменить размер текста:

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области опубликовало рекомендации по выбору яиц, куличей и творога для приготовления пасхальных блюд.

Как рассказали «КП-Волгоград» в ведомстве, куриное яйцо хорошего качества должно быть без трещин, чистым, с недеформированной скорлупой. Яйца размером и весом должны соответствовать друг другу. Кроме того, на каждом яйце должен стоять штамп с маркировкой. Это позволит определить категорию яиц и срок их хранения. К слову, в домашних условиях яйца нужно хранить в холодильнике, чтобы избежать распространения патогенных микроорганизмов.

Перед приготовлением яйца нужно вымыть под проточной водой с мылом и варить не менее 10 минут с момента закипания воды.

Что касается творога, то хороший продукт имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. Консистенция должна быть мягкой и однородной. Упаковка должна быть герметичной. Кроме того, следует обращать внимание на надписи на упаковке. Там, кроме слова «творог», может быть нанесено «творожный продукт» или «сырный продукт». Это разные по потребительским качествам продукты.

А при покупке куличей санитарные врачи рекомендуют обращать внимание на их состав. Качественный продукт должен содержать яйца, сливочное масло и сахар, а не их заменители.

Кстати, по данным исследования в Волгограде самые дешевые куличи по стране. Ну и самые вкусные, конечно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: