2018-04-04T17:17:40+03:00

Медиков к подтопленным волгоградским поселкам доставляют на лодках

На дежурства вышли дополнительные бригады «скорой» помощи
Фото администрации ВО.Фото администрации ВО.
Изменить размер текста:

Волгоградцам, которые оказались заблокированы водой в собственных домах, оказывают всяческую поддержку: спасатели подвозят им продукты, а медиков в случае необходимости доставляют на лодках и технике высокой проходимости.

Как отчитались в администрации региона, облздрав разработал алгоритм работы больниц в период ЧС. Кроме того, в регионе в круглосуточном режиме работает Центр медицины катастроф.

Напомним, с сегодняшнего дня, 4 апреля, в Волгоградской области действует режим ЧС из-за обильного паводка.

В штабе, куда входят руководители медучреждений подтопленных территорий, четыре раза в день мониторят ситуацию. На особом контроле у врачей – беременные женщины, старики и маломобильные граждане. Кроме того, у жителей в районе паводка могут обостриться хронические заболевания, поэтому специалистам районных больниц рекомендовали выводить на дежурство дополнительные бригады сотрудников скорой помощи.

За каждым пунктом временного размещения закреплена медицинская организация. На данный момент в ПВР находится 41 человек, в том числе 11 детей. За медпомощью никто из них не обращался, уточняют в облздраве.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: