2018-04-04T16:34:00+03:00

В Волгограде через суд заставили отельера снизить цены на номера к ЧМ

Роспотребнадзор еще и оштрафовал нерадивого бизнесмена
Поделиться:
Комментарии: comments1
Отельеру запретили предоставлять услуги по завышенным ценам.Отельеру запретили предоставлять услуги по завышенным ценам.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА
Изменить размер текста:

Специалисты регионального Роспотребнадзора проверили три гостиницы, принадлежащие одному местному отельеру, на то, как там соблюдают цены, установленные на период проведения ЧМ-2018. И выявили нарушения во всех трех гостиницам данного предпринимателя.

В частности, завышения расценок зафиксировали в:

- гостинице «Сталинград» ( «три звезды») (улица Рокоссовского, 102),

- гостиница «Галерея Парк Отель» («четыре звезды») (ул. Рокоссовского, 7)

- гостиница «LITE HOTEL» ( «две звезды») (улица Чапаева, 9).

К слову, ранее эти волгоградские гостиницы уже попадали в «черный список» Ростуризма из-за высоких цен на ЧМ.

Как сообщили «КП-Волгоград» в Роспотребнадзоре, на бизнесмена возбудили три административных дела, по которым и оштрафовали.

Но отельер не согласился с заключениями специалистов, поясняя тем, что в стоимость номера за сутки включены дополнительные услуги (питание по системе «всё включено», бильярд, экскурсии и прочие) и снижать цены отказался.

Тогда Управление обратилось в суд с требованием обязать предпринимателя снизить цены на период мундиаля. Суд постановил: прекратить бизнесмену предоставлять гостиничные услуг по завышенным ценам на период ЧМ-2018, а судебное решение опубликовать на своих гостиничных сайтах, а также его копии в помещениях гостиниц в течение 5 дней со дня вступления решения в законную силу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: