2018-04-04T16:58:32+03:00

В Волгоградской области спасатели готовятся взрывать ледовые заторы

Подрывные команды работают в селе Вязовка Еланского района
Сергей ВИКТОРОВ
Спасатели готовятся взрывать ледяные заторы на малых рекахСпасатели готовятся взрывать ледяные заторы на малых рекахФото: Екатерина СИМОХИНА
Изменить размер текста:

В Волгоградской области спасатели и пиротехники готовятся взрывать ледовые заторы на реке Терса, протекающей по селу Вязовка в Еланском районе Волгоградской области.

Как сообщает «КП-Волгоград», Еланский район – один из пяти муниципальных образований региона, где ситуация с паводком продолжает оставаться тяжелой. В ближайшее время талые воды могут подтопить еще пять районов. Решение разрушать ледяные заторы взрывом позволит освободить русла рек и ускорить процесс прохождения паводка.

Всего же, по данным спасателей, в регионе подтоплено 790 жилых домов в 31 населенном пункте четырех районов Волгоградской области. В пункты временного размещения и к родственникам отселены 359 человек, в том числе 105 детей. Жителям подтопленных населенных пунктов организована доставка продуктов питания, предметов первой необходимости и медикаментов.

Последствия паводка ликвидируют 714 человек и почти 200 единиц техники, в том числе 36 плавсредств. На всей территории Волгоградской области введен режим чрезвычайной ситуации.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: