2018-04-04T15:10:17+03:00

Бюджет Волгограда вырос на два миллиарда рублей

Деньги выделили городу из региональной казны
Депутаты гордумы сегодня распределяли дополнительные средства бюджета на дороги, школы и благоустройство. Фото гордумы.Депутаты гордумы сегодня распределяли дополнительные средства бюджета на дороги, школы и благоустройство. Фото гордумы.
Изменить размер текста:

Сегодня, 4 апреля, депутаты Волгоградской гордумы единогласно проголосовали за изменения в бюджет 2018 года. Городская казна «потяжелела» на два миллиарда рублей.

Как пояснили "КП-Волгоград" в гордуме, 1,9 миллиарда - выделили городу из региональной казны. Практически все средства поступают по целевому назначению и пойдут на ремонт дорог, финансирование сферы образования, на строительство детских садов и школ и реконструкцию инженерных сетей. Еще 36 миллионов – это собственные доходы Волгограда.

- Путем перераспределения средств, предполагается увеличение расходов на озеленение и благоустройство, - отметил глава Волгограда Андрей Косолапов.

Также средства пойдут на предоставление субсидии муниципальным транспортным предприятиям, на бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства в целях обеспечения софинансирования строительства четырех многофункциональных площадок с детским спортивно-оздоровительным комплексом.