2018-04-04T15:16:56+03:00

Режим ЧС из-за паводка вводят на всей территории Волгоградской области

Вода грозится затопить хутора в Урюпинском, Новониколаевском и Новоаннинском районах
В ближайшие дни уровень воды в реках Волгоградской области еще поднимется.В ближайшие дни уровень воды в реках Волгоградской области еще поднимется.Фото: Екатерина СИМОХИНА
Изменить размер текста:

Паводковая обстановка в Волгоградской области обострилась и сегодня, 4 апреля, было принято решение о введении режима ЧС на всей территории региона.

Такое решение было принято после того, как губернатор региона Андрей Бочаров вместе с главой МЧС России Владимиром Пучковым осмотрели с вертолета места затоплений. Вода стремительно пребывает. По данным синоптиков в Волго-Камском и Донском бассейнах уровень воды на предельной отметке, так что подтопления других населенных пунктов не избежать.

На данный момент в Волгоградской области подтоплены пять районов, в трех уже действует режим ЧС. На очереди - Урюпинский, Новониколаевский и Новоаннинский.

Андрей Бочаров сам попросил о введении ЧС в регионе, чтобы можно было привлечь к ликвидации стихии дополнительные силы. Пучков решение одобрил, и пообещал выделить еще силы и средства в помощь. Напомним, на данный момент в Волгоградскую область уже прибыли оперативные группы МЧС из Саратова и Ростова.

- От всей руководителей муниципалитетов и ведомств сейчас требуется неукоснительное выполнение всех приказов и требований. Ситуация требует усиления координации и взаимодействия, - отметил глава МЧС. - Сейчас в приорителе работы служб пожилые люди, многодетные семьи и все, кто нуждается в медицинском наблюдении. В пунктах временного размещения должны быть медики, детские комнаты, система связи и работники паспортных столов. И не забывайте о животных - их тоже надо спасать.