2018-04-04T14:07:16+03:00

Новым главой КПС Волгограда стал Александр Мордвинцев

Председатель думского комитета по бюджету и налогам сменит на посту Владимира Гордина
Фото с сайта Волгоградской гордумы.Фото с сайта Волгоградской гордумы.
Изменить размер текста:

Сегодня депутаты Волгоградской гордумы на очередном заседании одобрили заявление об отставке председателя Контрольно-счетной палаты Волгограда Владимира Гордина. Он покинет свой пост с 28 апреля.

- Это взвешенное, обсужденное в семье, абсолютно объективное решение. Я думал об этом, честно признаться, давно. Жизнь идет, и я хочу больше времени отныне уделять своей семье, - пояснил свое решение Гордин, выступая перед депутатами.

Напомним, нынче 64-летний Владимир Гордин руководил КПС Волгограда 18 лет. Он создал высокоэффективное ведомство. Депутаты пожелали ему здоровья и успехов, в том числе в общественной работе, которой он планирует заняться.

Тут же глава Волгограда Андрей Косолапов внес кандидатуру нового руководителя – он предложил эту должность Александру Мордвинцеву, который сейчас возглавляет думский комитет по бюджету и налогам.

- Александр Иванович, компетентный специалист по вопросам бюджета и муниципального контроля, я уверен, достойно продолжит все хорошие традиции, заложенные Владимиром Гординым, - отметил Косолапов.

Депутаты поддержали кандидатуру. Мордвинцев приступит к своим обязанностям главы КСП 3 мая.

СПРАВКА

Александр Мордвинцев родился 12 декабря 1963года.

Закончил Горьковский государственный университет. Трудовую деятельность начинал инженером в ПО «ВГТЗ», затем работал в «Росагромете», впоследствии возглавил ОАО «ВЗТДН».

Третий созыв избирается депутатом Волгоградской городской Думы, возглавляет комитет по бюджету и налогам, занимается преподавательской работой в Волгоградском филиале ФГБОУВПО «Российский экономический университет им. Г.В.Плеханова», имеет степень кандидата экономических наук. Является председателем региональной общественной организации «Совет директоров Волгограда».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: