2018-04-04T14:07:16+03:00

Новым главой КПС Волгограда стал Александр Мордвинцев

Председатель думского комитета по бюджету и налогам сменит на посту Владимира Гордина
Фото с сайта Волгоградской гордумы.Фото с сайта Волгоградской гордумы.
Изменить размер текста:

Сегодня депутаты Волгоградской гордумы на очередном заседании одобрили заявление об отставке председателя Контрольно-счетной палаты Волгограда Владимира Гордина. Он покинет свой пост с 28 апреля.

- Это взвешенное, обсужденное в семье, абсолютно объективное решение. Я думал об этом, честно признаться, давно. Жизнь идет, и я хочу больше времени отныне уделять своей семье, - пояснил свое решение Гордин, выступая перед депутатами.

Напомним, нынче 64-летний Владимир Гордин руководил КПС Волгограда 18 лет. Он создал высокоэффективное ведомство. Депутаты пожелали ему здоровья и успехов, в том числе в общественной работе, которой он планирует заняться.

Тут же глава Волгограда Андрей Косолапов внес кандидатуру нового руководителя – он предложил эту должность Александру Мордвинцеву, который сейчас возглавляет думский комитет по бюджету и налогам.

- Александр Иванович, компетентный специалист по вопросам бюджета и муниципального контроля, я уверен, достойно продолжит все хорошие традиции, заложенные Владимиром Гординым, - отметил Косолапов.

Депутаты поддержали кандидатуру. Мордвинцев приступит к своим обязанностям главы КСП 3 мая.

СПРАВКА

Александр Мордвинцев родился 12 декабря 1963года.

Закончил Горьковский государственный университет. Трудовую деятельность начинал инженером в ПО «ВГТЗ», затем работал в «Росагромете», впоследствии возглавил ОАО «ВЗТДН».

Третий созыв избирается депутатом Волгоградской городской Думы, возглавляет комитет по бюджету и налогам, занимается преподавательской работой в Волгоградском филиале ФГБОУВПО «Российский экономический университет им. Г.В.Плеханова», имеет степень кандидата экономических наук. Является председателем региональной общественной организации «Совет директоров Волгограда».