2018-04-04T13:45:03+03:00

В Волгограде достроят ЖК «Доминант» и ЖК «Парк Европейский»

Сбербанк пошел на уступки
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото администрации ВО.Фото администрации ВО.
Изменить размер текста:

Сегодня, 4 апреля, в Волгограде прошло рабочее совещание, где инициативные группы встретились с депутатом Госдумы РФ, руководителем рабочей группы Президиума Генерального Совета по защите прав дольщиков и вкладчиков Александром Сидякиным. И была достигнута договоренность с ПАО «Сбербанк» об уступках прав требований по долгостроям ЖК «Доминант» и ЖК «Парк Европейский». А это значит, что проблемные стройки будут завершены.

ЖК «Доминант» начал возводить ООО «Квартстрой-ВГ» еще в 2007 году. Должны были появиться три 24-этажных дома, но к концу 2011 стройку заморозили. 305 дольщиков остались ни с чем.

На застройщика завели уголовное дело, а власти бросились искать инвестора, который завершит строительство. Сейчас один дом уже сдан, еще два – достроят в первом полугодии 2018-го. И все как раз благодаря достигнутой договоренности с ПАО Сбербанк о схеме и цене совершаемой уступки прав требований к недобросовестному застройщику ГК «Квартстрой». По ЖК «Парк Европейский» подписано соглашение о намерении завершить строительство с ООО «Пересвет-Юг». Но новый застройщик поставил услови – урегулировать проблемы со Сбербанком. Суть вопроса – чтобы деньги от продажи квартир в ЖК «Доминант» пошли как раз на достройку «Парка Европейский». Финансисты согласились.

- Хочу поблагодарить за поддержку дольщиков, — отметил глава региона Андрей Бочаров. — Один из таких сложных объектов, которым вы занимались и оказывали нам содействие, сегодня уже выходит на финишную прямую, на подписание соглашения с финансовым институтом.

ЖК «Парк Европейский» — это один из самых проблемных объектов. Более 1300 человек вложили в него свыше двух миллиардов рублей, однако в начале 2016 года стройку заморозили. Часть домов были готовы на 60:, часть вообще не начаты. Как показала проверка 570 миллионов рублей от дольщиков застройщик вывел в офшоры.