2018-04-04T12:27:29+03:00

Владимир Пучков облетел на вертолете пострадавшие от паводка районы Волгоградской области

Глава МЧС находится в регионе с рабочей поездкой [видео]
Сергей ВИКТОРОВ
Паводок в Волгоградской области продолжаетсяПаводок в Волгоградской области продолжаетсяФото: ГУ МЧС по Волгоградской области
Изменить размер текста:

Руководитель МЧС России Владимир Пучков и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на вертолете облетели наиболее пострадавшие от весеннего паводка районы региона.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе МЧС России, министр и губернатор осмотрели ледяные заторы на реках и определили места их подрыва. Также они оценили масштабы разлива воды и подтопления населенных пунктов во Фроловском, Кумылженском и Михайловском районах.

Планируется, что министр и губернатор пообщаются с жителями подтопленных домов, а также проконтролируют ход проведения аварийно-восстановительных работ в этих населенных пунктах.

В настоящее время на территории Кумылженского, Фроловского, Еланского районов и Михайловского городского округа в зоне подтопления находится 31 населенный пункт, 790 жилых домов с населением более 2,1 тысяч человек, а также 2,6 тысяч придомовых территорий. Отселены 359 человек, в том числе 105 детей. Из них в пунктах временного размещения находится 41 человек, в том числе 11 детей, остальные – у родственников и знакомых.

В зоне подтопления работают сотрудники МЧС России из Волгоградской и Саратовской областей, Донского спасательного центра. В готовности к реагированию находятся аэромобильные группировки Главного управления МЧС России по Республике Калмыкия, Астраханской и Воронежской областей.

Владимир Пучков облетел на вертолете затопленные районы Волгоградской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: