2018-04-04T12:02:18+03:00

В Волгограде открываются еще три маршрута речных трамвайчиков

Один маршрут заработал с 4 апреля, еще два начнут курсировать с пятницы
Сергей ВИКТОРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
До конца недели в Волгограде заработают еще три речных маршрута. Фото: администрации ВолгоградаДо конца недели в Волгограде заработают еще три речных маршрута. Фото: администрации Волгограда
Изменить размер текста:

В Волгограде началась работа внутригородского речного маршрута «Волгоград - Островная».

Как рассказали «КП-Волгоград» в администрации города, с 4 апреля на этот маршрут вышли речные трамваи. В первый рейс судно отправилось от 12 причала в 8:15. В мэрии отметили, что временно, в связи с повышением уровня воды в Волге, посадка и высадка пассажиров речного транспорта производится с верхней причальной эстакады Центральной набережной.

С пятницы, 6 апреля, заработают еще два водных маршрута – «Обувная фабрика – остров Сарпинский» и «Тулака – остров Сарпинский». Всего же остров, где живет почти тысяча волгоградцев и «большую» землю связывают уже пять речных маршрутов, включая рейсы «Волгоград - Культбаза», заработавшую с 21 марта, и «Руднева – остров Сарпинский», которая работала даже зимой.

Кроме того, стоит отметить, что маршруты «Волгоград - Зайчики» и «Культбаза - Зайчики» будут работать только во время паводка – это связано с географическими особенностями маршрута. А от пристани Красноармейского района до Вязовой гривы теплоходы начнут курсировать в конце апреля.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: