2018-04-04T08:55:42+03:00

Во Фроловском районе из-за паводка введен режим ЧС

Это уже третий район Волгоградской области, пострадавший из-за талых вод
Сергей ВИКТОРОВ
Режим ЧС из-за паводка введен во Фроловском районе. Фото: Виктора ШевяковаРежим ЧС из-за паводка введен во Фроловском районе. Фото: Виктора Шевякова
Изменить размер текста:

Во Фроловском районе Волгоградской области из-за паводка введен режим чрезвычайной ситуации.

Как сообщает «КП-Волгоград», по состоянию на 7:00 среды, 4 апреля, вода пришла в 31 населенный пункт. В трех районах Волгоградской области – Михайловском, Кумылженском и Фроловском, где действует режим ЧС, подтоплено около 800 домов и 2680 дворовых территорий. В Еланском районе, где также отмечается сложная паводковая обстановка, подтоплено более 400 домов.

Добавим, по словам местных жителей во Фролово под подвесным мостом, расположенным у городского стадиона, на реке Арчеда образовался затор из льда, река постепенно выходит из берегов, затапливая улицы города.

На Арчеде в черте Фролово образовался ледяной затор. Фото: Виктора Шевякова

На Арчеде в черте Фролово образовался ледяной затор. Фото: Виктора Шевякова

Всего в зонах затопления открыты 18 пунктов временного размещения. В них находится 41 человек, остальные – у родственников. В Еланский район, где сейчас складывается самая сложная ситуация, направлена аэромобильная группа ГУ МЧС России по Саратовской области. При этом отметим, что в трех районах, где ранее был введен режим чрезвычайной ситуации, ситуация стабилизируется.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: