2018-04-03T22:51:34+03:00

В Волгоградской области вода продолжит подниматься на Хопре, Медведице и Иловле

МЧС дает экстренное предупреждение
Поделиться:
Комментарии: comments1
Вода продолжает подниматься.Вода продолжает подниматься.
Изменить размер текста:

Информация об обстановке в районах Волгоградской области как сводки с фронта. И главный враг сейчас для десятков тысяч волгоградцев – вода. Многие уже сравнивают нынешнее половодье с тем, что происходило в 2003 году, когда стихия затопила десятки деревень и поселков.

К вечеру вторника МЧС озвучило новое экстренное предупреждение. На этот раз резкое повышение уровня рек прогнозируют на притоках Хопра в Новониколавевском, Урюпинско районах, Медведицы – это Еланский Руднянский Фроловский, Михайловский районы Стоит быть готовым и жителям Иловлинского и Камышинского районов. Там выходит из берегов Иловля.

По-прежнему сложная ситуация в Кумылженском, Киквидзенской, Ольховском, Фроловском, Еланском районах. Людей эвакуируют из зоны подтопления и предлагают пункты временного размещения. Многие уезжают к родственникам на «сушу». Есть и такие, кто отказывается покидать свои дома, надеясь на милость природы. Они больше опасаются мародеров, чем стихии.

На месте работают десятки спасателей. Сотрудники МЧС, полиции, Росгвардии, помогают оказавшимся в западне людям - подвозят продукты. охраняют территорию. Задействована тяжелая техника.

Свою готовность помочь озвучили и военные. Как сообщает Министерство обороны, если объявят ЧС они выделят и технику и людей для «предупреждения и ликвидации последствия стихийных бедствий».

Мотоцикл сейчас не в почете, лодки - основной транспорт.

Мотоцикл сейчас не в почете, лодки - основной транспорт.