2018-04-03T21:11:20+03:00

Волгоградские врачи и фельдшеры «скорой» получили новый гардероб

Униформу выдали 3,5 тысячам медиков
Медикам раздали 3,5 комплектов униформы. Фото: администрация Волгоградской областиМедикам раздали 3,5 комплектов униформы. Фото: администрация Волгоградской области
Изменить размер текста:

Новую униформу сотрудникам скорой помощи пообещали в прошлом году. И в этот вторник врачи и фельдшера получили спецодежду в свое полное распоряжение. Всего 3,5 тысячи комплектов. Они вместе с видеорегистраторами на спецмашины обошлись бюджету в 25 миллионов рублей. По информации администрации Волгоградской области, уже идет ремонт единой диспетчерской службы, он будет стоить 1.9 миллиона рублей. По словам чиновников, создаются все условия для быстрой и надежной работы экстренной помощи.

Решается вопрос и с машинами "скорой". В 2016 году закупили 53 новых "скорых", в 2017 – 27. Цифра на этот год пока неизвестна.

Не забывают чиновники от здравоохранения и о повышении квалификации специалистов. Руководитель ожогового центра «Института хирургии им. Вишневского» Андрей Алексеев провел обучение 70 сотрудников профильных отделений. Они получили очень важную информацию об инновационных методах лечения ран и ожогов от главного комбустиолога Минздрава России.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: