2018-04-03T19:49:31+03:00

Жители Кумылги пишут расписки, чтобы не покидать затопленные дома

Более ста семей отказались эвакуироваться в Кумылженском районе
Поделиться:
Комментарии: comments1
Спасатели вывозят и выносят пострадавших из затопленных поселков.Спасатели вывозят и выносят пострадавших из затопленных поселков.Фото: ГУ МЧС по Волгоградской области
Изменить размер текста:

В зоне подтопления в Кумылженском районе оказались более 1,7 тысячи человек. Там, где вода не зашла в дом и не затопила газовые котлы, люди еще могут находиться. За два дня двести человек эвакуировали, еще более ста семей отказались покидать свои затопленные дома, под расписку. Это около трехсот человек.

- Они берут на себя ответственность, мы с себя снимаем. Мы предлагаем, но не настаиваем. Потому что не можем заставить человека уйти из дома, - поделился с «КП-Волгоград» глава Кумылженского района Валерий Денисов. - Думаю, эта ночь будет уже поспокойней. Круглые сутки у нас включено уличное освещение, мы подвозим продукты, воду, хлеб, тушенку. Отвозим людей по их просьбе на большую землю, кого-то учиться, кого-то работать. Животных больше двухсот голов тоже пришлось эвакуировать. Службы все работают, пять лодок, три трактора с тележками, в которых перевозят скотину. Уже трое суток с перерывом на час-два сна, они все - героические люди.

В связи с обострившейся паводковой ситуацией в режим повышенной готовности перевели и полицейских. Как сообщили в пресс-службе регионального главка, в поселках Кумылженского, Михайловского, Ольховского и Фроловского районов, где затопило дома, уже дежурят правоохранители. Они охраняют имущество тех, кто покинул свои дома, и организуют безопасный проезд транспорта. Ну и, конечно, помогают спасателям в ликвидации паводка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К пострадавшим от паводка волгоградцам на помощь едут спасатели из Ростова и Саратова

Самая сложная паводковая ситуация в Еланском, Фроловском, Кумылженском и Михайловском районах (подробней)