2018-04-03T15:29:09+03:00

В Волгограде жители многоэтажек получат новые квитанции за воду

В апреле люди получат более удобные платежные документы
Сергей ВИКТОРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Новые квитанции жители многоэтажек получат уже в апрелеНовые квитанции жители многоэтажек получат уже в апрелеФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

В марте 2018 года в Волгограде изменился внешний вид квитанции для оплаты коммунальных услуг для жителей многоквартирных домов, получающих документы на оплату ресурсов от АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК».

Как сообщили в ООО «Концессии водоснабжения», новый формат квитанции будет по внешним характеристикам схож с платежными документами других ресурсоснабжающих организаций, выставляющих счета жителям города.

Теперь все сведения в новой квитанции представлены в вертикальном виде, а место для размещения персонифицированной информации увеличилось. Так, например, житель будет проинформирован, если не переданы показания ИПУ, также возможны дополнительные пояснения по сумме произведенных перерасчетов, корректировке начислений и другая важная информация. Появилось дополнительное место для размещения информации на оборотной стороне. Сама «оборотка» будет полноцветной, с возможностью выделения важной информации, например, об акциях компаний.

Новый платежный документ станет более удобным и понятным для жителей за счет улучшенной визуализации отрывной части с показаниями индивидуальных приборов учета и рациональной компоновки блока информации об оплатах и начислениях абонента. Сведения о местонахождении ближайшего к жителю абонентского участка на новой квитанции вынесены отдельным блоком.

Документ стал более удобным для волгоградцев. Фото: ООО "Концессии водоснабжения"

Документ стал более удобным для волгоградцев. Фото: ООО "Концессии водоснабжения"

Все квитанции будут в законвертованном виде, персональная информация абонента, включая суммы начислений, будет скрыты от несанкционированного доступа, что позволяет полностью сохранить конфиденциальность сведений в платежном документе в соответствии с законодательством.

Отметим, печать новых квитанций происходит без увеличения затрат управляющих и ресурсоснабжающих организаций, а значит, и населения.