2018-04-03T12:55:44+03:00

Полиция Волгоградской области переведена в режим повышенной готовности

Стражи порядка обеспечивают порядок и сохранность имущества на затопленных территориях
Сергей ВИКТОРОВ
Изменить размер текста:

Весь личный состав региональной полиции переведен из-за складывающейся паводковой обстановки в режим повышенной готовности.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе региональной полиции, на сегодняшний день в зоне возможного затопления оказались территории Кумылженского, Михайловского, Ольховского и Фроловского районов.

В пострадавших от затопления районах сотрудники полиции обеспечивают охрану общественного порядка, в том числе имущества эвакуированных граждан; организуют безопасный проезд транспорта; оказывают содействие в ликвидации последствий паводка и эвакуации населения.

В частности, в Кумылженском районе по состоянию на 10:00 3 апреля в проводимых мероприятиях задействованы 32 сотрудника полиции, 11 единиц транспорта повышенной проходимости, 1 плавсредство органов внутренних дел; в Ольховском - 22 сотрудника, 7 единиц внедорожного транспорта, во Фроловском – 18 сотрудников, 3 единицы транспорта повышенной проходимости, 1 лодка.

На случай осложнения оперативной обстановки образован резерв сил и средств полиции. Для работы в населенных пунктах со сложной паводковой ситуаций приведен в готовность сводный отряд из числа сотрудников ГУ МВД России по Волгоградской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: