2018-04-03T13:01:11+03:00

В Волгограде поймали лжериэлтора, которая обманула сорок человек

Женщина, меняя внешность, продавала несуществующие квартиры из муниципального фонда
Поделиться:
Комментарии: comments2
Женщина умудрилась заработать порядка 50 миллионов рублей на доверчивых волгоградцах.Женщина умудрилась заработать порядка 50 миллионов рублей на доверчивых волгоградцах.Фото: ГУ МВД по Волгоградской области
Изменить размер текста:

Сотрудники регионального УЭБиПК вместе с коллегами из Управления ФСБ разоблачили мошенницу, которая развернула в Волгограде «бизнес» по продаже несуществующих квартир. 40-летняя риэлтор умудрилась обмануть сорок волгоградцев.

Как рассказали «КП-Волгоград» в ГУ МВД по региону, женщина обещала клиентам улучшить их жилищные условия в рамках федеральной программы. Она заключала с людьми фиктивные договоры на покупку квартир из муниципального фонда по ценам в несколько раз ниже рыночных.

При этом действовала мошенница очень изощренно: она меняла внешность с помощью гримма и париков, встречаясь с клиентами под видом работников муниципалитета. Кроме того, от имени администрации она рассылала гражданам письма о ходе движения очереди на жилье.

- На данный момент в полицию с заявлениями о мошенничестве обратились 40 человек. Однако оперативники полагают, что число пострадавших в несколько раз больше. По предварительным подсчетам, ущерб от мошеннической деятельности волгоградки превышает 50 миллионов рублей, - говорит официальный представитель МВД России Ирина Волк.

На аферистку завели уголовное дело по статье 159 УК РФ часть 4. В ходе обыска на ее квартире изъяты флэшки и документы, которые имеют отношение к делу. Мошенницу уже по решению суда взяли под стражу.