2018-04-03T12:13:17+03:00

В Волгоградской области появится регоператор по обращению с отходами

Компанию выберут по конкурсу к 1 мая
Фото администрации ВО.Фото администрации ВО.
Изменить размер текста:

Наконец-то и в Волгоградской области появится региональный оператор, который будет отвечать за сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение твердых коммунальных отходов (ТКО) в регионе. Конкурс по выбору компании, которая возьмет на себя такие обязанности, уже стартовал. Итоги подведут до 1 мая 2018-го.

На самом деле наличие единого регоператора в этой сфере – требование федерального закона. Но в Волгоградской области этот вопрос затягивался уже три года. Теперь появится единая компания, которая будет отвечать за ситуацию с мусором во всех городах и поселках региона.

Область заключит контракт с регоператором, а тот в свою очередь с подрядными организациями на территории региона. Такая схема позволит обеспечить бесперебойную работу начиная от сбора мусора у потребителей, заканчивая утилизацией на лицензированном полигоне, а не на незаконной свалке.

До 1 января 2019 года организация обязана приступить к оказанию коммунальной услуги по обращению с ТКО, уточняют «КП-Волгоград» в администрации области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: