2018-04-03T12:03:03+03:00

В Волгограде директору УК дали четыре года колонии за мошенничество

Волгоградец «заработал» на жильцах три миллиона рублей
Изменить размер текста:

В Волгограде суд Центрального района вынес приговор 49-летнему Александру Марченко – бывшему директору управляющей компании ООО «Управдом». Его признали виновным в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Этот ушлый «бизнесмен» придумал схему, как заработать на жильцах. Являясь директором УК ООО «Управдом» и исполняющим обязанности директора ООО «Управдом-МД» он поручил своему заместителю заключить от имени предприятия договор с ним, как с индивидуальным предпринимателем (ИП Марченко). По договору он должен был выполнять работы по ликвидации аварийных ситуаций на 19-ти многоквартиных домах, расположенных в Краснооктябрьском районе Волгограда и находившихся в управлении ООО «Управдом» и обслуживаемых ООО «Управдом-МД».

Вот так сам себе он перечислял деньги, которые поступали от жильцов, с 1 января 2013 года по 31 января 2015 года. Хотя по сути все работы выполняли сотрудники УК. Зато ИП Марченко за два года заработал более трех миллионов рублей.

Преступную схему раскрыли сотрудники прокуратуры в ходе проверки. Эти данные и послужили поводом для возбуждения уголовного дела. Расследование вели следователи СУ УМВД России по Волгограду.

Свою вину Марченко не признал, и ущерб не возместил. Поэтому суд вынес ему жесткий вердикт – 4 года колонии общего режима, с лишением права заниматься организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью в ЖКХ в течение 2 лет 3 месяцев. Его взяли под стражу в зале суда. Но приговор еще может быть обжалован в апелляционном порядке.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: