2018-04-03T19:00:39+03:00

Андрей Бочаров: Волгоград полностью готов к проведению ЧМ-2018

Глава региона осмотрел тренировочную площадку стадиона «Зенит»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Стадион "Зенит" готов к приему гостей, остались только вопросы благоустройства.Стадион "Зенит" готов к приему гостей, остались только вопросы благоустройства.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА
Изменить размер текста:

Неделя на стадионе «Зенит» Волгограда началась с приема высоких гостей. 2 апреля его посетила комиссия РФС, которая положительно оценила состояние поля и дала добро на проведение здесь матчей. А утром 3 апреля на стадион приехали губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и глава администрации Волгограда Виталий Лихачев.

- Ну, могу сказать, что Волгоград полностью готов к приему ЧМ-2018, - заявил после осмотра глава региона. – На «Зените» выполнены все предъявленные к нему требования ФИФА, ждем потепления, чтобы завершить вопросы благоустройства.

На поле идут последние приготовления, осталось дождаться тепла. Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

На поле идут последние приготовления, осталось дождаться тепла.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Напомним, специалисты РФС разрешили проводить матчи на «Зените», а значит домашние игры «Ротора» наконец-то будут проходить в Волгограде, а не в Астрахани.

- Результат получился хороший и мы не видим никаких проблем, которые бы помешали нам принять гостей на высоком уровне. Помещения готовы, поле тоже, безопасность соблюдена на высоком уровне, как для команд, так и для болельщиков, - отметил Андрей Бочаров. – Уверен, мы проведем Чемпиолнат мира на высоком уровне, но главное и то, что все это наследние останется после мундиаля волгоградцам, и будет использоваться многими поколениями.

Пока газон на "Зените" выглядит не очень. Но специалисты говорят, что он лучше, чем у других клубов ФНЛ. Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Пока газон на "Зените" выглядит не очень. Но специалисты говорят, что он лучше, чем у других клубов ФНЛ.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

- Скорее всего, «Ротор» и воронежский «Факел» в пятницу, 6 апреля, проведут на «Зените» две предматчевые тренировки, а в субботу пройдет матч. Мы делаем все для этого. Площадка, в принципе, готова, - рассказал «КП-Волгоград» руководитель ФК «Ротор-Волгоград-2» Павел Колемагин. - До этого поле без подогрева было мерзлым - бегать по такому в шипах просто невозможно. И скользко, и травмоопасно. Чтобы окончательно проснуться и набраться насыщенно зеленого цвета, нашему газону нужно недельки две солнечной погоды.

Комиссия ФНЛ нашему стадиону и газону никаких замечаний не сделала. А специалисты РФС после инспекции еще и заявили, что наше поле на данный момент лучшее в лиге, где играет «Ротор Волгоград».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: