2018-04-03T08:03:50+03:00

В Волгограде отправили на штрафстоянку две неисправных «Газели»

Оба маршрутных такси были выявлены сотрудниками технадзора городского ГИБДД
Сергей ВИКТОРОВ
У микроавтобусрв были выявлены неисправности рулевого управленияУ микроавтобусрв были выявлены неисправности рулевого управленияФото: ГУ МВД по Волгоградской области
Изменить размер текста:

В Волгограде два маршрутных такси были отправлены на штрафстоянку из-за обнаружения в автомобилях нарушений, при которых запрещается эксплуатация.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе региональной полиции, 2 апреля в ходе профилактических мероприятий, проводимых сотрудниками отдела технического надзора ОГИБДД УМВД России по Волгограду на улице Неждановой было остановлено маршрутное такси №149, едущее на заправку без пассажиров. В ходе осмотра автомобиля у микроавтобуса была выявлена неисправность рулевого управления. Водитель был оштрафован на 500 рублей, а автомобиль на эвакуаторе отправлен на спецстоянку.

Автомобили отправили на специализированную стоянку Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Автомобили отправили на специализированную стоянкуФото: ГУ МВД по Волгоградской области

Аналогичное нарушение было выявлено в Центральном районе у «Газели», работающей на маршруте №52. Водитель также оштрафован на 500 рублей, а машина эвакуирована. Кроме того, к ответственности будут привлечены и должностные лица, выпустившие на маршрут неисправные автобусы. Им грозит штраф от пяти до восьми тысяч рублей.