2018-04-02T22:15:53+03:00

Волгоградские повара поборются за путевку в Париж

В городе отобрали профессионалов кухни
Изменить размер текста:

В Волгограде сотни кафе и ресторанов. Но немногие из них могут похвастаться гастрономическими шедеврами местных поваров. И эти немногие - настоящие профессионалы. Лучших их них выбирали на отборочном туре международного кулинарного чемпионата Les Chefs en Or. Проходил он два дня. В первый день свое искусство показывали совсем юные мастера кухни, во второй день сражались опытные повара. Задание было не из простых: приготовить за полтора часа пять порций горячего с гарниром и соусом. Причем продукты для блюда определяли организаторы.

Жюри оценивало не только вкус еды, но и внешний вид поваров, их рабочие места. Победители отправятся на финал в Москву. Ну а если блюда от волгоградских профессионалов понравятся столичным судьям, то мастера полетят в Париж, на международный этап конкурса.

- Подобные состязания делают наш регион интереснее с гастрономической точки зрения как для жителей, так и для гостей города, - считает Денис Тимакин, заместитель директора ГАУК ВО «Агентство развития туризма и социокультурных проектов»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: