2018-04-02T21:56:08+03:00

Во Фролово затапливает улицы и дома

Река Арчеда вышла из берегов
Екатерина МАЛИНИНАСергей ВИКТОРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Под дворам можно плавать на лодках. Фото: Виктор ШевяковПод дворам можно плавать на лодках. Фото: Виктор Шевяков
Изменить размер текста:

Большая вода пришла в Волгоградскую область. Как заранее прогнозировали специалисты, половодье в этом году обильное. В воде к обеду оказались три района области. Самое сложная ситуация вдоль реки Кумылги. На лодках по улицам плавают жители некоторых сел Ольховского и Киквидзенского районов. В зоне подтопления оказались 25 домов, 302 придворовых участка. А это 754 человека, из которых 155 детей. И уровень малых рек продолжает подниматься.

К вечеру вышла из берегов Арчеда во Фроловском районе. Люди вывозят домашний скот в безопасные места повыше, в домах под полом стоит вода. Как рассказывают местные жители, между некоторыми селами можно открывать лодочное сообщение. Препятствием пока служить трасса Фролово-Камышин. Но вода поднимается очень быстро. Если не перекрыть ей путь, то утонет и дорога.

Угрозы жизни людей нет. По-прежнему в районах подтопления работает аэромобильная группа. Сверху территорию мониторят беспилотники. При необходимости МЧС обещает развернуть пункты временного размещения. Но местные жители все же надеются, что это не понадобится и Арчеда вернется в свое русло.

Люди уже подготовились к большой воде. Фото: Виктор Шевяков

Люди уже подготовились к большой воде. Фото: Виктор Шевяков

2.04.2018 Балка Фролово.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: