2018-04-02T18:19:25+03:00

В Волгограде телефонного мошенника приговорили к 2,5 годам колонии

Андрей Фиалкин с сообщником умудрились выманить у пожилых волгоградцев полтора миллиона рублей
Изменить размер текста:

Этот 55-летний житель Ворошиловского района Волгограда полгода вместе со своим подельником обманывал доверчивых пенсионеров. За что теперь и поплатится.

Как установили в суде, сообщник Фиалкина звонил пожилым людям и сообщал им, что их родственники якобы задержаны полицией, но тут же обещал все «уладить» за освобождение. Суммы требовали разные – от 20 до 200 тысяч рублей.

Если пенсионер соглашался, сообщник передавал данные и адрес Фиалкину, который забирал деньги. После деньги делили между собой. Так они обманывали стариков полгода – с августа по декабрь 2015-го. За это время успели «заработать» на доверчивых волгоградцах полтора миллиона рублей.

Следователи СО-5 УМВД России по Волгограду собрали все улики, доказывающие их вину. Прокуратура утвердила обвинительное заключение, а суд приговорил Фиалкина в 2,5 годам колонии общего режима. Его взяли под стражу в зале суда. Приговор еще может быть обжалован сторонами.

Что касается сообщника, то его дело выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования, уточняют «КП-Волгоград» в областной прокуратуре.