2018-04-02T17:59:56+03:00

Волгоградцам, финансирующим исламских боевиков, дали 26 лет колонии на четверых

Сотрудники регионального УФСБ разоблачили так называемый «Октябрьский джамаат»
Изменить размер текста:

Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор четырем волгоградцам, которых поймали на финансировании исламских террористов.

Их разоблачили сотрудники волгоградского УФСБ. Они установили, что в Октябрьском районе Волгоградской области подпольно действует группировка под названием «Октябрьский джамаат». Члены этой группировки финансировали международные террористические организаций, в том числе действующие на территории Сирии. Как установили сотрудники УФСБ, еще с апреля 2014-го члены «Октябрьского джамаата» перечисляли средства нужды боевиков «Имарат Кавказ» и ИГ*(запрещенной в нашей стране террористической группировки « Исламское государство»).

Суд признал собранные факты достаточными для обвинения. И присудил: Таймысханову - 8 лет; Бачаеву- 9 лет, Мусаеву – 6 лет, Садуллаеву – з года – всем колонии общего режима.

Как уточнили «КП-Волгоград» в пресс-службе регионального Управления ФСБ, в отношении Садуллаева и Мусаева приговоры вступили в законную силу. А Бачаев и Таймысханов обжаловали приговор в апелляционном порядке.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: