2018-04-02T17:36:20+03:00

В 2018-м в Волгограде приведут в порядок семь общественных территорий

За благоустройство поймы реки Царица проголосовали 120 тысяч волгоградцев
Поделиться:
Комментарии: comments2
Вот так преобразится пойма реки Царица. Фото администрации Волгограда.Вот так преобразится пойма реки Царица. Фото администрации Волгограда.
Изменить размер текста:

Путем голосования из двадцати проектов по преображению общественных территорий волгоградцы отобрали семь, которые приведут в порядок в первую очередь – то есть уже в 2018-м году.

Власти Волгограда наконец-то подсчитали окончательные цифры. И выяснилось, что больше всего голосов горожане отдали за благоустройство поймы реки Царица и ее склонов (на втором месте). 120 тысяч человек выбрали эти территорию в приоритете.

Около 40 тысяч волгоградцев проголосовали за преображение пешеходной зоны по улице 50-летия Октября в Красноармейском районе. Этот проект занял третье место в рейтинге.

Чуть меньше - 37 201 голос – получила территория, прилегающая к памятнику «Гаситель» в Ворошиловском районе. Эту площадка стала четвертой.

Далее: на пятом месте в 35114 голосами - пешеходная зона по проспекту Ленина в Центральном районе, на шестом детский городской парк «Сказка» в Ворошиловском районе (30 585 голосов).

Последнее седьмое место у бульвара на улице Комсомольской в Центральном районе (27 980 голосов).

Напомним, что в 2018 году на благоустройство дворов и общественных пространств Волгограда в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» потратят около 400 миллионов рублей из бюджетов всех уровней.

Остальные парки, улицы и площади (из двадцатки) будут преображаться поэтапно в течение следующей пятилетки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как предлагают преобразить скверы, парки и улицы Волгограда [фото, проекты]

Какие дворы Волгограда отремонтируют в 2018 - 2022 годах

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: