2018-04-02T16:54:39+03:00

Капремонт в аварийном доме на Невской в Волгограде будут доделывать под присмотром приставов

Правоохранители заставят жителей пяти квартир впустить рабочих в свое жилье для проведения стяжки здания
Фото администрации Волгограда.Фото администрации Волгограда.
Изменить размер текста:

Полгода рабочие не могут завершить капремонт аварийного дома №2 по улице Невской из-за жителей пяти квартир. Еще осенью подрядчик приступил к стяжке здания металлическими лентами, которые укрепят дом и обеспечат безопасность проживания в нем. Но владельцы пяти квартир – в первом и третьем подъездах – категорически отказались пускать рабочих в свои жилища. Несмотря на то, что им обещают восстановить в квартирах все отделочные работы после стяжки за счет бюджета.

В ноябре 2017-го управляющая компания вынуждена была обратиться за помощью в суд. И суд обязал жильцов исполнить предписания. Хозяева двух квартир не стали дожидаться визита судебных приставов, у одного работы уже завершены, ко второму рабочие придут на этой неделе. У остальных работы будут проводиться в сопровождении судебных приставов.

Напомним, в мае 2017-го трещины в доме (которые появились еще в 2015-м) стали расти. Пришлось перекрыть газ и отселить жильцов двух подъездов. После обследования эксперты установили, что здание можно сохранить, выполнив определенные виды работ. Подготовили проект, выполнили стяжку фасада и части жилых помещений. И тут все застопорилось на этих пяти квартирах.

Только после того, как в них принудительно сделают стяжку, можно будет восстановить газоснабжение в доме, и рабочие приступят к усилению фундамента дома.