2018-04-02T12:44:48+03:00

В Волгограде бывшим полицейским за вымогательство дали 17 лет «строгача» на двоих

Кроме того, стражи порядка заплатят по 200 тысяч рублей штрафа каждый
Изменить размер текста:

Сегодня Кировский райсуд Волгограда ужесточил приговор двоим бывшим сотрудникам полиции - 29-летнему Дмитрию Дьякову и 30-летнему Александру Чистоходову. Кроме уголовного наказания эти «оборотни в погонах» заплатят еще и штраф в размере 200 тысяч рублей каждый.

Этих мужчин обвиняют в вымогательстве. А началась история с заявления девушки и краже ее мобильного телефона. Воришку нашли, телефон потерпевшей вернули. Но решили «проучить» преступника, пригрозив ему возбуждением уголовного дела. Для пущей убедительности даже закрыли «подозреваемого» в камеру на несколько часов. А потом и вовсе потребовали 20 тысяч рублей за то, что на него не будут заводить дело. Мужчина заявил, что у него нет денег, но тут на телефон пришла смс о зачислении его зарплаты. Несчастному ничего не оставалось, как отдать требуемую сумму.

Свою вину Дьяков и Чистоходов не признали. Но следователи Кировского района СУ СК по региону, собрали все улики, доказывающие их вину. «оборотней в погонах» уволили из органов. А по решению суда их также лишили звания «лейтенант полиции».

Кроме того, суд приговорил Дьякова к 9 годам, Чистоходова – к 8 годам – обоих отправили в колонию строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: