2018-04-02T10:04:45+03:00

Отмечать четвертую годовщину губернаторства Андрей Бочаров начал с поездки в ЦПКиО

Осматривал готовность парка к первым тестовым матчам на «Волгоград Арене»
Поделиться:
Комментарии: comments2
Корректировали работы, чтобы успеть подготовить парк к тестовым матчам на "Волгоград Арене".Корректировали работы, чтобы успеть подготовить парк к тестовым матчам на "Волгоград Арене".Фото: Екатерина СИМОХИНА
Изменить размер текста:

Утро 2 апреля у главы Волгоградской области Андрея Бочарова началось с поездки в ЦПКиО. Сегодня исполняется ровно четыре года, как он руководит регионом. И уже рано утром губернатор приехал оценить проделанную в парке работу и проверить, успеет ли подрядчик завершить в срок работы к тестовым матчам.

Через месяц – 9 мая – на стадионе «Волгоград Арена» пройдет финал Кубка России по футболу. К этой дате все основные работы на арене и вокруг нее уже должны быть завершены. В том числе – и первый этап реконструкции ЦПКиО, который расположен как раз возле стадиона.

Активно возводят в парке и колесо обозрение. Фото: Екатерина СИМОХИНА

Активно возводят в парке и колесо обозрение.Фото: Екатерина СИМОХИНА

- На этот тестовый матч приедут 45 тысяч людей, будут гости со всей страны, и наша задача – сделать все, чтобы это событие прошло на самом высоком уровне. Поэтому сегодня корректируем работу, чтобы успеть завершить в парке основные работы, - отметил Андрей Бочаров. – Мы понимаем, что эта зона отдыха у «Волгоград Арены» должна быть готова к ЧМ-2018. Многое уже сделано - мусор вывезли, площадку расчистили, сейчас, как только погода наладится, начнем асфальтировать дорожки. В дальнейшем высадим здесь около тысячи новых деревьев, полностью заново озеленим парк. И это только на первом этапе. После мундиаля работы продолжатся вплоть до 2021 года. Уверен, это парк станет любимым местом отдыха волгоградцев.