2018-04-02T10:04:45+03:00

Отмечать четвертую годовщину губернаторства Андрей Бочаров начал с поездки в ЦПКиО

Осматривал готовность парка к первым тестовым матчам на «Волгоград Арене»
Поделиться:
Комментарии: comments2
Корректировали работы, чтобы успеть подготовить парк к тестовым матчам на "Волгоград Арене".Корректировали работы, чтобы успеть подготовить парк к тестовым матчам на "Волгоград Арене".Фото: Екатерина СИМОХИНА
Изменить размер текста:

Утро 2 апреля у главы Волгоградской области Андрея Бочарова началось с поездки в ЦПКиО. Сегодня исполняется ровно четыре года, как он руководит регионом. И уже рано утром губернатор приехал оценить проделанную в парке работу и проверить, успеет ли подрядчик завершить в срок работы к тестовым матчам.

Через месяц – 9 мая – на стадионе «Волгоград Арена» пройдет финал Кубка России по футболу. К этой дате все основные работы на арене и вокруг нее уже должны быть завершены. В том числе – и первый этап реконструкции ЦПКиО, который расположен как раз возле стадиона.

Активно возводят в парке и колесо обозрение. Фото: Екатерина СИМОХИНА

Активно возводят в парке и колесо обозрение.Фото: Екатерина СИМОХИНА

- На этот тестовый матч приедут 45 тысяч людей, будут гости со всей страны, и наша задача – сделать все, чтобы это событие прошло на самом высоком уровне. Поэтому сегодня корректируем работу, чтобы успеть завершить в парке основные работы, - отметил Андрей Бочаров. – Мы понимаем, что эта зона отдыха у «Волгоград Арены» должна быть готова к ЧМ-2018. Многое уже сделано - мусор вывезли, площадку расчистили, сейчас, как только погода наладится, начнем асфальтировать дорожки. В дальнейшем высадим здесь около тысячи новых деревьев, полностью заново озеленим парк. И это только на первом этапе. После мундиаля работы продолжатся вплоть до 2021 года. Уверен, это парк станет любимым местом отдыха волгоградцев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: