2018-02-21T09:28:01+03:00

В Волгограде судебные приставы вернули родителям «умершего» ребенка

О том, что их ребенок выжил, родители узнали только после взыскания алиментов
Сергей ВИКТОРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments5
Судебные приставы вернули в семью ребенка, которого родители считали умершимСудебные приставы вернули в семью ребенка, которого родители считали умершимФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Крайне трогательная история разыгралась в одном из волгоградских отделов службы судебных приставов – они вернули семье ребенка, которого родители считали умершим.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе УФССП России по Волгоградской области, в 2011 году в одной волгоградской семье родился мальчик. Врачи сказали, что ребенок больной, и не проживет больше недели. Тогда родители приняли очень тяжелое решение – написали отказ от ребенка. Но спустя пять дней женщина передумала, вернулась в роддом, где медики сказали, что ребенок умер…

Спустя семь лет, когда давно высохли материнские слезы, женщина вдруг обнаружила, что ее счет арестовали судебные приставы. Она тут же пришла на прием к госслужащему. Пристав рассказал, что в отношении женщины возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание ребенка в пользу дома-интерната, и дал ознакомиться с материалами дела, а в следующую секунду уже оказывал женщине первую медицинскую помощь – она упала в обморок, узнав, что ее ребенок живой.

Вскоре счастливая семья обратилась в суд с иском о восстановлении родительских прав. Суд встал на сторону родителей, и мальчика передали на воспитание в родную семью.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных