Общество17 февраля 2018 15:20

В Волгограде разрабатывают схему маршрутного ориентирования для гостей ЧМ-2018

На ее создание уже выделили 35 миллионов рублей
На остановках вот уже появились первые электронные табло. Теперь ждем указатели, благодаря которым туристы не заблудятся в Волгограде.

На остановках вот уже появились первые электронные табло. Теперь ждем указатели, благодаря которым туристы не заблудятся в Волгограде.

Фото: Екатерина СИМОХИНА

На Чемпионат мира по футболу в Волгоград приедут сотни тысяч туристов, и надо позаботиться об их комфорте. Речь идет не только о гостиницах, надо продумать все до мелочей – указатели, таблички, знаки, благодаря которым туристы не заблудятся в городе. Это еще и одно из требований FIFA к городам, принимающим мундиаль.

В Волгограде как раз с этой целью сейчас разрабатывают схему маршрутного ориентирования на время ЧМ-2018. На ее разработку уже выделили 35 миллионов рублей. На сайте госзакупок даже появился соответствующий лот. Ищут компанию, которая подготовит такое проект. Сроки сжатые – успеть надо к 28 апреля 2018-го. А работы проделать предстоит немало.

Схема маршрутного ориентирования включает в себя проект организации дорожного движения в период проведения мундиаля, план стоянок и рекомендации по навигации - установка дорожных указателей к объектам культурного наследия и ключевым объектам инфраструктуры города. То есть в городе должен появиться эдакий туристический комплексный путеводитель.