Boom metrics
Общество29 января 2018 9:28

В Волгограде открыли первое отделение сочетанной травмы

Теперь тяжелых пациентов после катастроф будут направлять в больницу №25
Фото Волгоградской областной администрации.

Фото Волгоградской областной администрации.

На базе больницы №25 в волгограде открыли первое в регионе отделение сочетанной травмы.

Как поясняют в областном комитете здравоохранения, здесь будут оказывать экстренную помощь людям, получившим многочисленные травмы, как правило, это пострадавшие в ДТП и в результате катастроф.

Отделение рассчитано на 15 коек и оснащено по последнему слову техники. Подобные, есть только в ведущих клиниках Москвы и питера.

Здесь будут работать специалисты различного профиля: невролог, нейрохирург, хирург, травматолог и другие. Это позволит оперативно назначать лечение и с учетом рекомендаций узких специалистов.

Напомним, что на модернизацию больницы №25 уже потратили более 1,6 миллиарда рублей — сегодня многопрофильный стационар обновлен практически полностью. Построен новый корпус с операционным блоком, многофункциональный модуль, рассчитанный на прием 100 пациентов в сутки. Да и само здание перепланировано так, что пациентов быстро доставляют с вертолета или неотложки в профильное отделение.

Отметим также, что в основном корпусе стационара капитально отремонтированы травматологическое, нейрохирургическое, гастроэнтерологическое, эндокринологическое, ревматологическое, хирургическое, гинекологическое и другие отделения. Полностью обновлен фасад и кровля здания, выполнено благоустройство. На территории клиники построена вертолетная площадка — в прошлом году регион первым в стране получил санитарный вертолет по федеральной программе, за время работы вертолет доставил порядка 200 пациентов в тяжелом состоянии.

0