2018-01-29T01:10:56+03:00

В Волгограде скончался экс-ректор Волгоградского технического университета

Александр Половинкин ушел из жизни на 81-м году жизни
Сергей ВИКТОРОВ
Протоирею Александру Половинкину было 80 лет. Фото: Царицынского православного университета имени Сергия РадонежскогоПротоирею Александру Половинкину было 80 лет. Фото: Царицынского православного университета имени Сергия Радонежского
Изменить размер текста:

В Волгограде скончался бывший ректор Волгоградского технического университета Александр Половинкин. Он ушел из жизни на 81-м году жизни 28 января 2018 года.

Как сообщает «КП-Волгоград», Александр Половинкин родился в 1937 году. С 1983 по 1988 годы он был ректором Волгоградского политехнического института. В 1993 году вместе с архиепископом Волгоградским и Камышинским Германом создал Царицынский православный университет. В 1999 году он принял сан и стал настоятелем храма Рождества Христова Волгоградской епархии.

В 1997 году Александр Половинкин был удостоен звания Заслуженный деятель науки Российской Федерации, награжден орденами «Знак почета» и Сергия Радонежского. За заслуги в области образования Российской Федерации награжден знаком «Почетный работник высшего профессионального образования».

Редакция «КП-Волгоград» приносит искренние соболезнования родным и близким Александра Половинкина.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: