Boom metrics
Общество28 января 2018 9:38

Волгограду выделили миллиард на дороги

Постановление о выделении средств подписал губернатор Андрей Бочаров
Сергей ВИКТОРОВ
В 2018 году в Волгоградской области отремонтируют более 160 километров дорог. Фото: пресс-службы администрации Волгоградской области

В 2018 году в Волгоградской области отремонтируют более 160 километров дорог. Фото: пресс-службы администрации Волгоградской области

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров подписал распоряжение о выделении Волгограду более миллиарда рублей. Предполагается, что средства пойдут на формирование городского дорожного фонда.

Как сообщает «КП-Волгоград», соответствующее постановление было подписано 24 января. Согласно тексту документа, Волгоград получит один миллиард 108 миллионов 439 тысяч рублей. Средства областному центру будут выделены из регионального дорожного фонда для формирования аналогичного фонда в Волгограде. Планируется, что средства будут расходоваться на ремонт, строительство и содержание дорог на территории областного центра.

При этом напомним, что Волгоградская область в 2018 году получит 800 миллионов рублей на ремонт и содержание дорог регионального и межмуниципального значения. Средства будут выделены в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Всего же в 2018 году планируется отремонтировать 161 километр дорог.

0