Boom metrics
Происшествия24 января 2018 6:33

В Волгограде две девушки продавали наркотики за биткоины

У 22-летних волгоградок изъяли 28 свертков с зельем
Девушки покупали крупные партии через интернет, а расплачивались с ними за "услуги" криптовалютой.

Девушки покупали крупные партии через интернет, а расплачивались с ними за "услуги" криптовалютой.

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Сотрудники наркоконтроля вместе с ППС-никами во время дежурства по Волгограду обратили внимание на двух девушек, которые копошились во дворе дома по улице Дубинина. Девушки явно искали место для «закладки». Здесь на «горячем» их и задержали.

Предположения правоохранителей подтвердились: у 22-летних девушек изъяли 28 свертков с расфасованными дозами наркотиков. Как показала экспертиза, порошок в свертках ни что иное, как N –метилэфедрон. В общей сложности у них было при себе 14 граммов «синтетики».

Волгоградки во всем признались. Рассказали, что нашли работу по продаже наркотиков в интернете. Стали покупать крупные партии наркотиков, а потом продавать их мелкими дозами через «тайники». При этом оплачивали «работодатели» их «услуги» биткойнами.

На «наркобизнесменок» уже завели уголовное дело по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств», сообщают «КП-Волгоград» в ГУ МВД по региону. И грозит теперь молодым девчонкам до 20 лет лишения свободы. Сейчас они находятся под стражей.

0