2017-12-30T23:25:54+03:00

Минирование торговых центров Волгограда оказалось ложным

Из-за сообщения о заложенных взрывных устройствах эвакуировали ТРЦ КомсоМОЛЛ и «Парк хаус».
Инна ШЕРЕМЕТЬЕВАСергей ВИКТОРОВ
Фото из Парк хауса: Артем КамышниковФото из Парк хауса: Артем Камышников
Изменить размер текста:

Волгоградская полиция проверила два торговых центра в Дзержинском районе Волгограда после звонков, поступивших на телефон "02". И в КомсоМОЛЛе, и в «Парк хаусе» из-за сообщений о заложенных взрывных устройствах эвакуировали более тысячи человек, которые делали предновогодние закупки. Как сообщила «КП-Волгоград» руководитель пресс-службы ГУ МВД России по региону Светлана Смольянинова, после поступивших сообщений проведена тщательная проверка с использованием служебно-розыскных собак и спецтехники. Никаких взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено. Сейчас полицейские устанавливают личность звонившего.

Напомним, в Волгограде 30 декабря вновь прокатилась волна сообщений о заложенных взрывных устройствах в крупных торговых центрах. Сначала около 19.30 звонок о бомбе в здании поступил в ТРЦ КомсоМОЛЛ. Следом в 20.20 эвакуацию посетителей и персонала объявили в «Парк хаусе». Эвакуация везде прошла без паники, хотя накануне Нового года в торговых центрах был полный аншлаг.

Волна звонков о минировании гипермаркетов и торговых центров 30 декабря прокатилась по всей стране. Эвакуировали покупателей в Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и других городах.

Это уже не первая подобная массовая атака. Напомним, волна сообщений о заложенных в торговых центрах бомбах прокатилась в сентябре 2017-го. Поступили звонки о заложенных в десятке гипермаркетов взрывных устройствах в Волгограде и Волжском. Все тщательно проверили. Но так ничего и не нашли.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: