Премия Рунета-2020
Волгоград
+31°
Boom metrics
Общество16 декабря 2017 8:21

В Волгоградской области смертность снизилась до уровня советских времен

Чиновники уверяют, что все благодаря достижениям в медицине

По данным отдела ЗАГС в Волгоградской области наконец-то стал снижаться уровень смертности. В этом году он составляет 13,2 на тысячу населения - на 1037 человек меньше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. К слову, такой показатель смертности не наблюдался в нашей области с 1992 года.

В администрации Волгоградской области уверяют, что достигли таких результатов благодаря реформам, которые они проводят в сфере здравоохранения. Например, стали больше денег выделять на специализированную и высокотехнологичную медпомощь. До конца года планируется провести 1,8 тысячи стентирований при остром коронарном синдроме. Поступает новое оборудование в сосудистые отделения для лечения острых нарушений мозгового кровообращения на базе межрайонных центров — Михайловка, Камышин, Волжский,

Помогает оперативно оказывать помощь и вертолет санавиации, который уже совершил прядка 200 вылетов, в том числе к пострадавшим в ДТП.

За последние три года обновлено порядка 40 крупных больниц и поликлиник Волгоградской области. Обновляются больница №7 и №25, капитально отремонтирована городская детская больница Волжского, приведены в порядок детское отделение противотуберкулезного диспансера, специализированный дом ребенка, областной перинатальный центр №2. В этом году ремонт будет проведен в 17 поликлиниках.