Премия Рунета-2020
Волгоград
+21°
Boom metrics
Общество10 декабря 2017 20:52

В Волгограде появится светящаяся елка и цифры «2018»

"Волгоградгорсвет" ищет подрядчика для покупки новогодних украшений

Город только начал преображаться к новому году. В основном стараются магазины и торговые центры. А вот мэрия украсит Волгоград чуть попозже. Некоторые гирлянды и композиции МКП «Волгоградгорсвет» только-только заказывает на сайте закупок. Среди последних лотов - ель напольная за 499 тысяч рублей. Высота ее должна быть не менее пяти метров, диаметр не менее 1,7 метра. Снизу нужны украшения в виде елочных игрушек, а сверху водопад из гирлянд, «соответсвующий высоким эстетическим требованиям».

Также нужна городу к новому году композиция «2018». Высота цифр порядка трех метров. Цифра 0 - представляется заказчику в виде елочной игрушки. Цена этого лота 450 тысяч рублей.

780 тысяч потратят на две новогодние «шляпки»: золотую и фиолетовую. Внутри головного убора будут светиться елочные шары, а снаружи - светодиодные шнуры.

Чуть меньше обойдутся городу две консоли «Жемчуг». Левая и правая по 380 тысяч рублей. В конструкции должны сочетаться елочные шары, снежинки, мишура, круги.

Где разместиться это красота, пока неизвестно. Может будет радовать в центре Волгограда, а может, уедет в один из районов города.