2017-12-06T12:49:15+03:00

Маршрутчики устроили забастовку на юге Волгограда

Из-за несогласия со стоимостью проезда водители просто не повезли пассажиров
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: Алена КУЗЬМИНАФото: Алена КУЗЬМИНА
Изменить размер текста:

В утренний час-пик 6 ноября маршрутки №№70а и 91а скопились на конечных остановках на юге Волгограда. Но пассажиров они не брали – водители устроили забастовку. По словам водителей, поводом для бунта маршрутчиков стало несогласие со стоимостью проезда. Ее уменьшили с 32 до 25 рублей, чтобы конкурировать с автобусами. Но этих денег едва хватит на топливо. А вот пассажирам, которые пытались уехать утром из Красноармейского района, пришлось стоять в очередях и давиться в салонах автобусах. Без маршрутных такси те просто не справлялись с пассажиропотоком. Так что на дорогу до работы и учебы у волгоградцев ушло гораздо больше времени.

Причиной забастовки стал конфликт перевозчика и водителей. Индивидуальный предприниматель принял решение о снижении стоимости проезда на 7 рублей. Как пояснил «КП-Волгоград» частный перевозчик Евгений Кучеров, это недельная «акция», которая продлится до 11 декабря. Но владельцы десятка микроавтобусов с этим не согласились. С ними перевозчик расторг договоры аренды.

Теперь на линии осталось всего 17 машин, так что, вполне вероятно, что жителей Красноармейского в ближайшие дни вновь ждет транспортный коллапс.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных