Boom metrics
Общество12 ноября 2017 15:20

В Волгограде к Кубку чемпионата мира по футболу выстроилась огромная очередь

Уже в это воскресенье трофей покинет этот город

Кубок чемпионатов мира по футболу пробыл в Волгограде почти неделю. В первый день на стадионе его презентовали первые лица области и олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. Трофей, созданный из шести килограммов золота, выставили на обозрение в торговом центре. Каждый желающий мог сделать селфи и фото с Кубком. Таких нашлось очень много. Тысячи волгоградцев воспользовались этой возможностью.

В это воскресенье трофей находится в Волгограде последний день. За ним выстроилась огромная очередь на весь «КомсоМолл». Видимо, половина из тех, кто хотел сделать фото, отложили это на последний день.

Доступ к Кубку будет открыт до окончания работы торгового центра.

Уже сейчас на парковке возле магазина образовалась пробка. Так что тем, кто собирается поехать за фоткой, лучше пересесть на автобус. Ближайшие парковки далековато от "КомсоМолла".

СПРАВКА «КП»

Кубок мира - главный приз чемпионатов мира по футболу. Сделан он из чистого золота 18 карат на малахитовом основании и весит более шести килограммов. Футбольный трофей представляет собой композицию из двух фигур, держащих земной шар на поднятых руках. А право до него дотронуться есть только у чемпионов и первых лиц государств.

В таком виде Официальный Кубок существует с 1974 года. Впервые им наградили победителя чемпионата мира 1974 года - сборную ФРГ. Кстати, и действующий обладатель трофея - сборная Германии, одержавшая победу на чемпионате мира 2014 года.

Кубок, до сих пор хранившийся в Музее мирового футбола FIFA в Цюрихе, в рамках тура посетит более 50 стран мира с шести континентов. За 123 дня он преодолеет более 27 тысяч километров и сменит 11 часовых поясов.

Тур официального Кубка по городам России стартовал 9 сентября. Он уже объехал 13 городов: Красноярск, Омск, Челябинск, Уфу, Пермь, Пензу, Саранск, Ярославль, Калининград, Тулу, Курск, Воронеж и Саратов. А после Волгограда отправится в Краснодар.