2017-10-24T11:41:39+03:00

В Волгограде «добрые люди» поплатятся за нетрудовые отношения

Компания заплатит штраф за неоформленных по закону работников
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Прокуратура Волгограда оштрафовала общество с ограниченной ответственностью «Добрые люди». На предприятие нагрянула проверка, и выяснилось, что в одноименном магазине продавцы работают нелегально – нет у них ни трудовых договоров и ни записей в трудовых книжках. При этом пахали они тоже с нарушениями положенных трудочасов – по графику 10 суток работают, 10 суток – отдыхают. А ведь по закону работать непрерывно 10 дней подряд – нельзя.

По результатам проверки прокурор Волгограда вынес представление руководителю организации об устранении выявленных нарушений. Кроме того, материалы проверки направлены в Госинспекцию труда в Волгоградской области для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Трудинспекция оштрафовала юрлицо и его руководителя за нарушения законодательства о труде (ч. 1 и ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ) на 50 тысяч и 13 тысяч рублей соответственно. Теперь все нарушения закона устранены, работники оформлены должным образом и график у них, как по закону.